manbex万搏

青超上演凯泽斯劳滕神话 恒大二队夺U19A组冠军

  6日,2019年全国青少年男子足球超级联赛U19A组第34轮战罢,广州恒大淘宝俱乐部二队主场3比0击败河南建业,最终以22胜9平3负积75分的成绩登顶联赛冠军。值得一提的是,恒大二队以恒大足校首批学生为班底,去年夺得青超U19B组冠军,本赛季刚升入青超U19A组就成功夺冠。

  在2018赛季青超U19B组中,恒大二队提前三轮夺冠,成功升入A组。2019赛季,球队的主力班底为来自恒大足校2001年龄段的学生,作为升班马,恒大二队表现出色,整个赛季始终稳居积分榜前列。在联赛还剩两轮情况下,恒大二队跃升榜首,最终力压卫冕冠军上海上港夺冠,上演了青超版的“凯泽神话”。

点击进入下一页

  2019年11月6日,青超联赛U19A组34轮,广州恒大淘宝二队首发阵容。(供图)

  一位恒大二队球员回顾夺冠历程时表示,“联赛一开始并不知道能打成什么样。前三轮面对上港和国安等强队取得一胜两平,信心增强不少。”

  不过在取得好成绩之后,大家开始有了想法,心理出现了波动,联赛中期输了两场球。此时刚好迎来了宝贵的休赛期,队员们得以进行调整,此时俱乐部明确了下半赛季的目标,那就是冲击冠军,小伙子们稳扎稳打,最后把握住了机会。

  一个赛季下来,球队在主场保持不败,体现出了相当强的掌控能力。西班牙籍主教练阿尔贝托对弟子们的表现非常满意:“我们球队很有凝聚力和竞争力,防守也做得非常好,最终一步一个脚印地成为了全国冠军。这一年下来,能看到队员们慢慢成长起来,直到夺冠,感觉非常开心、非常幸福。”

点击进入下一页

  2019年11月6日,青超联赛U19A组34轮,广州恒大淘宝二队对阵河南建业,陆天明为球队攻入一球。(供图)

  青超是中国足协重点打造的面对青少年的核心赛事平台,2019赛季包括5个组别,U13、U14、U15、U17组实行先大区赛、后总决赛;U19组分设AB两组,其中U19B组实行南北分区赛制,以中甲俱乐部梯队为主;U19A组则采用和中超联赛相同的主客场赛制,以中超俱乐部梯队为主。

  2019青超联赛U19A组比赛贯穿全年,从3月一直踢到11月,18支参赛球队分布在全国各地,有地处广东的球队,有来自东北的球队,更有新疆的队伍,长达8个月的高强度赛程十分考验球员。

  对此,恒大二队中场球员李佳珩说:“以前的比赛只是广东省内,现在是全国飞,会比较疲劳,当然也更像参加职业联赛了。”队长王世龙则表示,“没有哪支队伍敢说稳赢别的队,每场比赛都要拼尽全力。”

点击进入下一页

  2019年11月6日,青超联赛U19A组34轮,广州恒大淘宝二队对阵河南建业,陆天明为球队攻入一球。(供图)

  夺冠的这支恒大二队中,大多数是恒大足校2001年龄段学生,也是恒大足校2012年建校之初招收的首批学生,王世龙、陈泉江、李佳珩、张昱杰、帕尔曼江等优秀球员足以证明恒大足校人才培养的质量。

  按照恒大足校实施的“一条龙”青训模式,这批队员在2014年前往恒大西班牙足校留学深造,并于2017年学成回国,此前,他们在同年龄段国内大赛中曾获得过亚军和季军,但始终未能站上最高领奖台,此次夺冠也是对这拨小将实力的最好证明。

点击进入下一页

  2019年11月6日 ,广州恒大淘宝二队获得青超联赛U19A组冠军,主教练阿尔贝托和队员拥抱庆祝。(供图)

  恒大U19二队西班牙籍主教练阿尔贝托表示,“青超U19A组联赛非常难打,我们最终成为了冠军,能让队员们在对抗性强的高水平比赛中获得成长,形成不断赢球的习惯,这对他们的未来很有帮助。”

  自2012年办学以来,恒大足校已获71项重大赛事冠军,392人次入选中国国青、国少队,入选各年龄段恒大俱乐部梯队的球员近百人,输送各层级青少年人才超3000人。布格拉汗、罗涵博文、蔡明民等年轻球员进入广州恒大一线队。(完)

Back To Top