新万搏英超直播

manbex万搏-护健康,守平安——记奋战在疫情防控一线的 董容洪、刘丹萍夫妇

manbex万搏-护健康,守平安——记奋战在疫情防控一线的 董容洪、刘丹萍夫妇

刘丹萍,湖北天门市第三人民医院内科护士长,专注救死扶伤;董容洪,天门市公安局干驿派出所所长,护卫一方平安——这对夫妻携手逆行,投身同一场战“疫”。新冠肺炎疫情暴发后,他们始终坚守在各自的岗位上,一家四口,分住三处。

  1月22日,天门市第三人民医院被确定为新冠肺炎集中医学观察点。这一天,轮休的刘丹萍收到返岗通知。董容洪意识到形势严峻,来不及多想,就把17岁的大女儿和3岁的小女儿送到爷爷家,然后立即返回工作岗位。

  1月23日,医院收治了第一名疑似患者。不久,陆陆续续有59名患者住进了病区。刘丹萍的工作简直像上紧了“发条”:准备物资、参加紧急会议、护理培训、紧急救护、照顾病人……每一天,她都是科室里被呼叫次数最多的人。

  刘丹萍每天工作超过11个小时,每次她身着防护服一工作就是四五个小时。穿防护服期间,不能喝水、吃饭、上厕所,要在病房间不停地穿梭:进入病房监测患者生命体征,给病房消毒,给患者用药,做心理疏导。对于是否担心自己被感染,刘丹萍说:“完全没有时间想这些啊。”

  和刘丹萍一样,董容洪也一直奋战在抗“疫”第一线。干驿镇位于天门市东部,与汉川接壤,荷沙公路穿境而过,是天门的“口子镇”。面对严峻的疫情防控形势,天门民警奋战在一线,坚决守好这道“门”。

  除夕当天,天门市启动重大突发公共卫生事件Ⅰ级响应,董容洪和干驿派出所所有警员迅速投入战斗。按照部署,干驿派出所安排警力,在干驿镇与马湾镇交界口等4处设卡,24小时轮流值班进行严格管控,严禁车辆、人员进出,确保疫情不扩散,“舍小家才有大家,我们一起守护干驿镇的平安”。

  雨夜最难熬,冷风呼呼地刮。董容洪依然和同事们一起坚守着岗位。“管好卡口是我们的职责。”

  董容洪主动与各乡、镇、村干部对接,探讨维护辖区稳定的对策;每日组织民警、辅警进村入户开展走访,及时摸排信息,掌握辖区动态;侦办刑事案件。“身着警服,就要守护一方平安。在这个关键的节点,我们更要冲锋在前。”董容洪说。

  虽在同一座城市,可从春节前到现在,刘丹萍、董容洪见面的机会屈指可数。刘丹萍说:“疫情当前,作为医护人员,正是需要我的时候,我不能退缩,这是我的工作。作为警嫂,我支持他的工作。岗位不同,目的相同,我愿与他一起努力,为疫情防控工作贡献我们的力量。”(经济日报-中国经济网记者 柳 洁)

责编:张阳

缩,这是我的工作。作为警嫂,我支持他的工作。岗位不同,目的相同,我愿与他一起努力,为疫情防控工作贡献我们的力量。”(经济日报-中国经济网记者 柳 洁)

【编辑:甘甜】
Back To Top