manbext网页登录

manbext网页登录-东方快评丨期待智能快件箱成小区公共服务标配

manbext网页登录-东方快评丨期待智能快件箱成小区公共服务标配

近期,丰巢快件箱超时收费问题引发消费者持续关注,5月13日中消协首次就这一事件发表观点。中消协表示,设立在小区内为消费者提供的智能快件箱服务,应当纳入小区物业服务业务范围,合理保管期限内不应单独收取服务费用,对于确有需要超期限使用智能快件箱服务的,其收费标准宜参照公共服务价格管理方式确定,而不能简单通过市场化机制解决。(5月14日《北京青年报》)

丰巢快件箱超时收费问题,连日来都位居舆论榜首。作为快递业“最后一公里”的重要组成部分,人们早已习惯快件箱提供的暂存服务。尤其是在疫情防控期间,智能快件箱更是成为无接触投放的重要载体,其价值进一步得到彰显。然而,丰巢“超时收费”的推出,舆论几乎一边倒地回怼丰巢,认为这种收费模式不合理,并带有一定强制性。

中消协提出,设立在小区内为消费者提供的智能快件箱服务,应当纳入小区物业服务业务范围,不应单独收取服务费用。换言之,智能快件箱应成为小区公共服务的标配设施。事实上,早在2018年,国务院办公厅印发《关于推进电子商务与快递物流协同发展的意见》,就明确了快递末端服务场所的公共属性;今年4月,商务部与国家邮政局联合发文,要求进一步落实这个意见,将智能快件箱、快递末端综合服务场所纳入公共服务设施相关规划,提供用地保障、财政补贴等配套措施。而多年前一些传统小区,就将邮政信箱标配在小区楼道或其他公共空间里。可见,让智能快件箱成小区公共服务标配也并非奢望。

智能快件箱也是惠及民生的“关键小事”。一方面,有关部门应吸纳中消协建议,延伸或扩大公共服务领域,提高公共服务设施建设标准,将小区原有投递箱智能化升级改造作为“新基建”项目,纳入公共消费范畴。另一方面,也可考虑将传统小区的基础设施信报箱进行升级,使其成为集收包裹、信件、报纸等为一体的智能信包箱。同时,建议未来新建小区,通过提供用地保障、财政补贴等方式,将快件箱纳入公共服务设施建设,使其成为智慧小区标配且免费的公共设施,这或是化解“快件箱超时收费”问题的根本之道。

Back To Top