manbext网页登录

新万搏英超直播-西安翻译学院:致所有返校学子的倡议书

新万搏英超直播-西安翻译学院:致所有返校学子的倡议书

2020年的春节期间,一场突如其来的新型冠状病毒引起的肺炎疫情在全国蔓延,全国各族人民在党的正确领导下坚定信心、守望相助、共克时难,迎来了暖阳遍地,春暖花开。

在这场抗击疫情的战役中,西安翻译学院学生听从指挥、发挥作用,积极参与志愿活动,彰显了青春的力量。在全校师生的共同努力下,西译学子于2020年5月6日开始分批次安全返校,同时西译为全部教职工及返校学生进行免费核酸检测。现经检测机构反馈,目前学校已检师生核酸检验结果均为阴性,指标正常。

但是,此次疫情病毒传染风险仍然存在,绝不可掉以轻心。为维护全体同学的身体健康及校园的安全稳定,西安翻译学院学生会特向全体学生发出倡议:

配合防控工作,服从组织管理

时刻关注自身身体情况,严格遵守学校相关制度,如实上报健康监测信息,包括日检日报、健康打卡、定期消毒等。在进入教学楼、图书馆、餐厅、操场等公共区域时,应正确佩戴口罩,配合志愿者检查。对于疫情要理性对待,不轻视、不恐慌、不信谣、不传谣。

注意个人卫生,加强自身防护

做好个人防护工作,勤洗手,出门戴口罩,校园行走靠右行,不对面通行;宿舍内勤消毒,勤通风,保持宿舍卫生干净整洁,养成良好卫生习惯;餐厅就餐时,有序排队,在指定区域就餐,时刻与他人保持安全距离。

养成良好作息,坚持强健体魄

在学习和生活当中,可以适当加强体育锻炼,养成健康的作息规律,增强身体素质,提高免疫力。做到早睡早起,不通宵学习、游戏,按时就餐,保持良好的生活习惯。

珍惜一分一秒,妥善安排学业

时间飞逝,一学期很快就要结束,疫情虽在,但不能阻挡我们求知的脚步。全体同学要从自我做起,合理安排时间,提高学习效率,根据自己专业课程特点,做好课前预习、课后复习及时巩固所学知识,认真做好学习笔记,配合老师及时完成教学任务,减少疫情给学习带来的影响,争取达到自己理想的学习效果。

亲爱的同学们,让我们相约在美丽的西译校园,凝聚磅礴的青春力量,做好疫情防控工作,展现西译学子的青年担当。让我们一起待到阴霾散尽,满载希望与硕果踏风而归!(西安翻译学院学生会供稿)

责编:张阳

Back To Top